当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭出资228万元为辖区居民买保险

日期: 2018-11-17 10:11:00      来源: 十堰晚报

  15日,记者从茅箭区综治办获悉,日前,茅箭区政府出资228万元,为辖区居民购买了综治维稳和政府救助综合责任保险,总保障金额36亿元,辖区常住户口居民如遇到保险责任范围内的意外或事故,可向中国人民财产保险股份有限公司申请理赔。

  据悉,综治维稳和政府救助综合责任保险有三个险种:第一个险种是农村家庭财产及家庭成员意外保险,保障对象是茅箭区农村户口人员(以茅箭区职能部门提供的名单或户口本登记为准,建档立卡人口因另行投保,不在此保险范围内)。茅箭区农村户口家庭成员因意外伤害导致的伤亡、残疾和住院医疗,以及因自然灾害、火灾、爆炸导致的农户房屋受损、基于房屋为载体的家庭财产损失,均可申请理赔。

  第二个险种是村(社区)干部及网格员意外伤害保险,保障对象是茅箭区各村(社区)干部及网格员,当保障对象出现人身意外、意外伤害及突发疾病死亡等状况时,可申请理赔。

  第三个险种是综治维稳政府救助保险,保障对象是茅箭辖区所有城乡人口,保险内容包括:见义勇为造成的人身伤亡救助,自然灾害造成的人员伤亡救助,火灾、爆炸造成的人员伤亡救助,拥挤踩踏造成的人员伤亡救助,精神病人伤人造成的人员伤亡救助,高空坠物伤人救助,交通事故造成的人员伤亡救助,重大恶性事件伤害救助等。

  茅箭区综治办相关负责人表示,这是茅箭区为落实全市农村风险防控体系建设暨健康扶贫工作推进会议精神所采取的一项重要措施。 (见习记者 叶楚榕 通讯员 张永斌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回