当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区纪委监委:四举措抓实执纪审查安全

日期: 2018-11-15 09:42:00      来源: 十堰日报

  为深入贯彻落实省、市纪委监委纪律审查安全工作会议精神,茅箭区纪委监委从思想认识、规章制度、执纪监督、安全防范四个方面入手,扎实做好执纪审查安全工作,实现了被审查人员零伤亡、调查案件零申诉。

  狠抓执纪审查安全教育。利用主题党日、纪检系统大练兵等活动和会议,及时传达学习上级纪委关于纪律审查安全工作的通知精神和案例通报,并展开研讨交流;不断强化案前教育、案中强调、案后总结,以提高安全意识;将安全教育纳入执纪审查全过程,提升纪委监委干部依法依纪办案、文明办案、安全办案意识。

  完善执纪审查安全制度。先后制定并细化了 《办案安全防范责任书》《安全谈话工作》等制度,为安全办案工作提供强有力的制度保证;明确安全办案工作责任,使安全办案工作人人有责、人人履职,为执纪审查安全工作提供了严格、完备的责任体系。

  强化执纪审查安全监督。办案过程中明确一名安全管理员,对办案人员、谈话对象进行全程监督,发现问题及时提醒;严格保障被审查人的合法权益,做到依纪依法、安全文明办案;采取不打招呼的检查方式,检查、督促办案过程中安全制度和措施的落实,发现问题及时提出改进建议。

  加强执纪审查安全防范。针对被审查对象的身体情况、性格特点等因素,制定周密详尽的安全防范预案;对调查取证、“走读式”谈话等安全事故易发多发环节,制定应急预案,避免发生次生事故;及时清理谈话场地和留置场所的安全隐患;对陪护人员加强岗前培训,明确陪护职责,有效提升陪护人员安全责任意识和防范处置突发事件能力。(记者 毛以国 通讯员 许守平 刘文娟 丁冬梅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回