当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

大川镇唐家村“清洁家园”美乡村

日期: 2018-10-18 09:35:00      来源: 十堰日报

  日前,笔者走进茅箭区大川镇唐家村,路通、村美、庭院净、村民乐,一幅水清、村净、户洁、景美的生态画卷映入眼帘。“我们对农户房前屋后及室内环境卫生状况进行定期评比,通过评选最清洁户、清洁户和不清洁户,引导村民养成良好卫生习惯。同时,从各村民小组选出2名卫生管理人员负责村容村貌日常监督,要求各家各户严格落实‘门前三包’,着力改善人居环境。”唐家村党支部书记梁正国说。
  “以前村里乱搭、乱放、乱丢现象严重,既碍事又难看,还经常引发邻里矛盾。”唐家村村民王明贵说,如今,村干部带头捡烟头、扫垃圾、洁场院,慢慢的,村民都养成了讲卫生的好习惯,村里干净整洁,邻里关系和睦。
  今年以来,唐家村大力开展“清洁家园”行动,按照“拆顺畅、码整齐、扫干净、保常态”工作要求,定期对全村200多户农户进行环境卫生大评比,对排名靠前的农户给予奖励,对排名靠后的农户进行通报,督促引导村民增强自我管理意识、养成良好卫生习惯,积极主动维护村容村貌。同时,对农户房前屋后空闲地进行绿化,鼓励村民发展庭院经济,逐步实现“村庄绿化、卫生洁化、环境美化”的目标。
  “清洁家园,人人有责。”驻唐家村精准扶贫工作队员刘金明告诉笔者,截至目前,该村已开展50余次环境卫生综合整治活动,村容村貌得到极大改善,村民幸福指数不断提高。(通讯员 韩苗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回