当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

东城经济开发区陈罗村“三好”评选育家风

日期: 2018-10-18 09:34:00      来源: 十堰日报

  “通过开展 ‘好公婆、好儿媳、好邻居’好家风评选活动,村里风气越来越好,大家都在互相比学,邻里之间不再为鸡毛蒜皮的小事红脸吵架,谁家有事都互相帮助,跟一家人一样。”9月30日上午,在茅箭区东城经济开发区陈罗村举行的2018年“好公婆、好儿媳、好邻居”好家风评选活动颁奖典礼上,获得“好邻居”荣誉称号的张燕深有感触地说。当日,该村28位村民被评为“好家风”先进典型。
  据悉,陈罗村已连续三年开展“好家风”评选活动。活动通过自荐和群众推荐的方式确定入围人选,村组干部和党员群众代表严格对照评选标准,到入选家庭了解家风家教情况,再通过党员大会表决,最终选出“好公婆”“好儿媳”“好邻居”。
  近年来,陈罗村通过开展”好家风“评选活动,积极倡导和睦、平等、科学、文明、互助、健康的生活方式,以好家风带动好村风,以好村风凝聚好民风,引导和教育村民讲学习、讲文明、讲诚信、讲团结、树新风,弘扬知书达理、以孝为先、邻里和睦等传统美德,培育了良好民风、家风、村风。(通讯员 韩苗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回