当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭警方打掉一涉恶团伙

日期: 2018-09-30 09:15:00      来源: 十堰日报

  昨日,记者从茅箭公安分局刑侦大队获悉,经过民警连续侦查,成功打掉一涉恶团伙,5名嫌犯被警方悉数抓获。

  8月3日,民警接到市民陈先生报案,称其被一群人天天缠着,还被敲诈勒索了8万余元。经询问得知,陈先生欠许某100多万元货款,因所欠货款还清方式协商不拢以及陈先生资金周转困难,所欠货款迟迟没有到账。2017年6月,许某雇请有犯罪前科的张某帮其讨债。张某1999年因故意伤害罪被法院判处有期徒刑5年。

  此后,陈先生就未过上清静日子,迫于无奈,他在城区自己开的宾馆免费给张某开了两间房。张某自此将两间房占为己有,但仍然三天两头带人在宾馆里找茬儿。张某一次次催债,逼迫陈先生提供一定的“花销”,陈先生只好一次次给张某转款,张某收到钱款后就将催债的事“缓一缓”。

  一年时间里,张某以催债之名累计勒索钱款达8万余元,但这8万余元并未交给债主许某,而是全部被自己挥霍。张某在拿到陈先生的钱款后,继续讨要钱款,已经让宾馆经营难以为继。

  民警通过调查发现,张某在宾馆胡作非为,并不是其一人所为,而是有狐朋狗友隔三岔五前来“助阵”。鉴于张某有犯罪前科,且犯罪行为恶劣,刑侦民警并未就此结案,而是在对张某的审查过程中深挖线索,发现其在今年3月还参与了一场因争风吃醋发生的上十人参与的聚众斗殴事件。警方顺藤摸瓜,先后将参与聚众斗殴的刘某、涂某、金某和郑某等人抓获。(记者 李平 通讯员 宋建彬 郭昕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回