当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

党旗税徽相映红

——茅箭区税务局以党建引领税务机构改革侧记

日期: 2018-09-20 09:05:00      来源: 十堰日报

  “在改革大考中,党员干部必须冲锋在前,争当改革尖兵,提升党性修养……”日前,茅箭区税务局开展 “迈上新征程,展现新作为”主题党日活动,该局全体党员干部郑重宣誓。

  自国税地税征管体制改革启动以来,茅箭区税务局始终坚持以党建为引领,把党建贯穿于税务机构改革全过程、全领域,该区局联合党委带领5个支部的167名党员全身心投入改革,把责任扛在肩上,党旗映红了车城大地。

  讲情怀,甘当改革的“定海神针”

  “班子中他年龄最大、身体状况又不好,但工作从不挑肥拣瘦、拈轻怕重,哪里矛盾多、困难多,哪里就有他!”说到党员先锋模范带头,茅箭区税务局联合党委书记、局长孟明保首先提到党委委员、副局长王建明。工作中,王建明总是冲在最前面,积极发挥党员先锋模范作用,做实做细思想政治工作。

  税务机构改革,职位减少、晋升渠道变窄、人事冻结,有的干部由“正转副”,有的错过享受职务职级并行机会,难免“闹情绪”,影响工作热情和积极性。该局联合党委牢牢抓住党建这个“牛鼻子”,高扬思想政治工作旗帜,依托“心之声”干部倾诉平台,建立周例会、民主生活会、交心谈心等制度机制,引导干部认识改革、适应改革。

  60岁的退伍军人、老党员崔建军,曾经是战场上的功臣,因机构改革错过职务职级晋升机会,思想一度消沉。王建明了解情况后,及时上门与崔建军促膝谈心,解开了崔建军的思想疙瘩。

  “党员干部是块砖,哪里需要哪里搬。”虽然改革后可能离开领导岗位,再过三年就要退休,王建明表示要站好 “最后一班岗”,为年轻干部作榜样,为改革贡献力量。

  税务机构改革以来,该局联合党委、支部、党小组领导与区局干部交心谈心达512人次,党员干部坚守改革一线,全力落实 “一厅通办” “一网通办” “一键咨询”等创新服务举措,让纳税人尽享改革红利,赢得了纳税人广泛赞誉。

  勇担当,乐做改革的 “服务标兵”

  “朱科长业务熟练、做人实在,不愧是优秀共产党员,我们有事儿就喜欢找她,没有她解决不了的问题。”说到茅箭区税务局纳服科副科长朱天梅,许多企业办税人员都竖起大拇指。

  税务机构改革期间,许多办税业务需要整合磨合,茅箭区税务局办税服务厅工作人员每天提前半小时上班,同时坚持 “早训夜学” “互教互学”、每天微信群讨论交流,坚持 “问题不过夜”。

  “作为一线普通党员,支持改革、投身改革,首先要为纳税人服务好。”朱天梅说。

  7月10日,茅箭区税务局率先启动“一厅通办”,全面落实 “一人一窗两系统”办理涉税业务。7月底,该局两个办税服务厅和延伸点都实现了 “一厅通办” “一网通办”, “最多跑一次”清单100%覆盖所有办税业务。该局办税服务厅4名党员干部获得“优秀政务服务工作者” “党员示范岗”。

  比贡献,争当改革的 “开路先锋”

  税务机构改革期间,茅箭区税务局选树了10名敬业奉献标兵和30名优秀共产党员,广泛开展 “十星级党员”评选、 “党员先进性明白卡”活动,发出 “我是党员,让我先上;我是党员,向我看齐”的号召,激励党员干部在深化 “放管服”改革、优化执法服务、精准扶贫等工作中显身手、建功业。

  “改革是锤炼党性的试金石,党员干部任何时候都不能忘记入党誓词,要在税收岗位上发热发光,把党员先进性和模范带头作用落到实处。”该局税政科党小组组长李拥军说。

  驰田汽车拥有独立知识产权,产品出口非洲、东南亚、中亚地区,是自卸汽车改装生产行业佼佼者,今年是该公司筹备上市的关键年。7月份,该公司因为股改错过了高新技术企业和研发费用加计扣除优惠申报备案时间。李拥军知道后,第一时间为企业提供 “延时备案服务”,提供涉税专题辅导、纳税咨询和上市涉税风险提醒,为优质企业上市贡献 “税务力量”。(通讯员 凌受友 侯小波 高思)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回