当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区建好网格微信群 提高群众满意度

日期: 2018-09-12 09:02:00      来源: 十堰日报

  “网格微信群建设是提高群众对我市创文满意度的创新举措和重要抓手。市创文指挥部作出专题部署后,茅箭区举全区之力加快推进,全区300个网格全部建群,辖区居民入群率达90%以上。”茅箭区相关负责人在9月6日召开的全市创文9月份新闻发布会上介绍。

  据悉,市创文指挥部作出专题部署后,茅箭区及时召开区、街办 (开发区)、社区三级专题动员会,迅速掀起全区网格群建群工作高潮。通过张贴通知、现场扫码、物业群整合等方法,吸引居民入群,提高建群率和入群人数。

  各社区网格员实行错时工作制,每天利用下班时间入户宣传。社区干部和网格员启动 “线上+线下”联动模式,吸引更多群众入群。自建群工作开展以来,茅箭区每天一统计、每天一排名、每天一通报,督促建群工作落到实处。

  与此同时,茅箭区创文办制定了微信群建设奖惩措施,对考核排名前五名的社区 (村)给予资金奖励,对考核排名后三名的社区 (村)进行全区通报;对建群率达不到50%的报送区纪委进行问责;对网格员实施日常考评、评选优秀网格员给予表扬和奖励。

  下一步,茅箭区将进一步完善网格微信群管理制度,对群主、群员严格管理,规范群内信息发布;完善奖惩管理办法,提高建群率及居民参与度;对积极参与的群众给予奖励,对不进群、在群里发布负面言论的人员给予处罚;对全区网格微信群统一命名, 完善市 (区)——街办 (社区)——网格三级群的全面建设并建立创文、创安信息三级推送和回复制度,确保微信群高效规范运行。

  同时,加强网格微信群对居民的吸引力,积极推送创文应知应会知识和工作动态,大力开展便民利民服务,组织居民开展共建共治活动;创新活动方式,从群内到群外、从点上到面上、从线上到线下开展主题创建活动。(记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回