当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区检察院召开扫黑除恶专项斗争联席会

日期: 2018-09-10 15:35:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,完善涉黑涉恶犯罪案件会商机制,加强协调配合,提高办案质效,9月5日上午,茅箭区检察院与东岳公安分局召开扫黑除恶专项斗争工作联席会。该区检察院副检察长吕丹,东岳公安分局副局长徐波,东岳公安分局法制大队、刑侦大队和检察院公诉部相关人员参加联席会。

  联席会上,公检双方围绕黑恶势力违法犯罪案件侦查、审查出现的新情况进行座谈,双方就涉黑涉恶案件的认定标准、证据收集、提前介入、协作配合等实体性和程序性问题展开深入交流。

  经过充分交流,双方一致表示,公检两家要打破传统流水作业办案模式,坚持以审判为中心,树立“一盘棋”办案思想,共建信息共享机制,加强案件沟通,形成打击合力;严格遵照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,牢牢把握“既不拔高也不降格”的原则,认真分析研判每一条涉黑涉恶线索,依法快查快结每一起涉黑涉恶案件。

  此次联席会议再次彰显了区政法机关进一步协同配合开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心,研究解决了办理黑恶势力违法犯罪案件中出现的普遍、疑难问题,为做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,推动快捕快诉,形成对黑恶势力严查严打高压态势奠定了坚实基础。(通讯员 黄林 杨洁)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回