当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区林业局从严管控生态资源

日期: 2018-09-07 09:06:00      来源: 十堰日报

  近年来,茅箭区林业局在生态资源管护方面出实招、下真功,从严审批林地征占,严厉打击破坏生态资源违法行为,扎实开展森林资源调查,确保全区生态资源安全,提高了森林资源的储量和质量。

  从严审批征占森林和林地资源。该区在保障国家、市、省、区重点市政工程征占林地的前提下,对高污染、高耗能的项目征占林地一律从严管理,严控对森林资源和林地资源破坏较大的项目的准入审批。今年以来,该区林业局共为全区9大市政项目办理林地773.8亩,向省、市追加申请使用林地限额183.7公顷。同时,严格监督,划定施工红线,有效防止了少批多占和以边坡名义开挖山体的情况发生。

  从严打击破坏生态资源行为。加大使用林地检查力度,坚持执法常态化,严厉打击毁林开垦、未批先占、滥砍乱伐行为。及时清理整治城区29个毁林开荒地块共计62.1公顷林地,明确责任,狠抓整改,确保全部复绿。先后在城区开展打击野生动物专项行动10余次,没收销毁各种非法捕猎的野生动物3吨、捕猎器械20多台套。

  从严管控生态资源。遵循“集约型使用林地”的要求,编制了《茅箭区林地保护利用规划》,逐步调整林地保护利用等级。严格执行《十堰市中心城区山体保护条例》,切实发挥林业部门在山体保护工作中的主导作用。开展新一轮古树名木调查工作,确定全区古树共168棵,一级古树20棵,对每棵古树实行挂牌、定位保护。(通讯员 肖茜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回