当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

我市代表委员观摩茅箭区检察院公诉

日期: 2018-08-01 16:34:00      来源: 十堰政府网

  

  

  7月27日上午,由茅箭区检察院提起公诉的一起电信网络诈骗案在该区法院公开开庭审理,我市人大代表、政协委员30余人到场旁听,共同观摩了此次公诉。

  经查,现年31岁的王某来自襄阳市樊城区,于2015年10月29日来到十堰市人民路某酒店入住,后利用朋友王某某(已处理的同案犯)提供的伪基站设备,冒充建设银行95533客服,以积分兑现金为诱饵,发送了148037条含有钓鱼链接的手机短信,骗得赃款3396.94元人民币。

  庭审中,公诉人紧密结合案件事实,利用多媒体示证、质证,依次向法庭展示了大量的证据材料,并就定罪和量刑分别发表了公诉意见。最后,被告人对指控的事实和罪名均无异议,当庭表示认罪、悔罪。

  市人大代表、政协委员认为,公诉人指控犯罪事实清楚,证据确实充分,指控、辩论做到了高效、集中、有力。他们表示,此次零距离接触庭审活动,对检察机关办理刑事诉讼案件程序有了更加直观的了解,对检察机关打击刑事犯罪、维护社会稳定的法律监督职能有了更深刻的认识。(通讯员 黄林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回