当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

获第二季度城区创文测评两项第一

茅箭创文工作亮点纷呈

日期: 2018-08-02 08:51:00      来源: 十堰日报

  日前,市精神文明建设委员会、市创建全国文明城市指挥部通报了第二季度城区文明指数和未成年人思想道德建设测评结果,茅箭区在城区综合得分和未成年人思想道德建设(县市区)测评中均位列第一。

  今年是我市争创第六届全国文明城市开局之年,茅箭区委、区政府以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,秉承“创建为民、为民创建”理念,采取一系列整治、创建举措,全区二季度创文工作取得了阶段性成效。

  重拳整治“十乱”现象。茅箭区创文指挥部领导既“挂帅”又“出征”,带头查问题,盯住抓整改,建立督办通报制度,对全区创文工作成效进行实时督办考核。该区积极落实“门前三包”、“三定方案”、联合执法等有效措施,深入开展大清理、大扫除、大整治活动,整治效果显著。其中,茅箭区多部门联合行动,依法对十堰火车站附近一公司家属小区“十乱”现象进行综合整治,共拆除小区内47户居民违规搭建的简易棚共计2100平方米。上半年,茅箭区对349条背街小巷、294个老旧小区市容环境实施全方位整治,整治“十乱”问题1250起,清理卫生死角1800余处,清运垃圾、杂物2600余吨。对23家农贸市场实行常态化管理,为农贸市场的44个出入口制作蔬菜农药残留检测公示牌。开展“食品安全”专项整治,涉及经营户近2100户,查处无证经营250户,督促办理健康证350人次,下达责令改正通知书36份。

  “雷霆行动”“文明劝导周”全面启动。为打好污染防治攻坚战,茅箭区启动城乡生态环境综合治理八个专项执法“雷霆行动”,针对餐饮行业污染、建筑工地渣土扬尘等组建8支专项执法队。7月6日,该区举行文明劝导周启动仪式,号召全区党员干部和广大居民踊跃参与创建全国文明城市“双十行动”,向“十大不文明行为”宣战,并为“世明志愿服务队”授旗,百余名志愿者奔赴各点位开展劝导服务。目前,茅箭区持续整治烧烤夜市、清理出店经营占道经营8750起,整治渣土工地13处,查处施工扬尘56起。对马家河、茅塔河等泗河流域13条支流实行常态化监管,整治139处问题,清淤3890吨。全区在册志愿者达到4万人,辖区党员志愿者、机关志愿者纷纷上街道、入社区、进门店开展创文宣传和志愿服务活动,全区创文氛围日益浓厚。(记者毛以国 通讯员张龙)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回