当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

武当路街办干部入户走访解难题

日期: 2018-08-01 09:08:00      来源: 十堰日报

  “这么热的天,您又来看望我们啦,快进屋歇会儿。”近日,坐在屋檐下乘凉的茅箭区武当路街办马家河村六组村民涂德杰看到街办干部吴善兵来了,急忙站起来迎接。

  在之前的入户走访过程中,有村民反映入户道路不好走,吴善兵将该问题收集起来并向街办反馈。最终,通过实施入户道路硬化工程,彻底解决这一困扰部分村民出行的难题。

  5月以来,武当路街办扎实推进扶贫工作,开展了三轮入户走访工作,街办干部累计走访3个村1022户农户。街办干部选择在早上或晚上到村民家,与村民面对面交谈,听取意见建议,及时将收集的问题进行整理、反馈,由街办协调解决。在走访中,街办干部积极向村民宣传就业技能培训、大病医疗保障、子女教育、产业扶贫等优惠政策,让百姓知晓政策,并享受到好政策带来的实惠。

  目前,第一轮入户走访已完成,街办干部共收集群众意见建议104条,基本解决到位;第二轮入户走访已完成,共收集群众反映的问题30条,正在解决之中;第三轮入户走访工作正在紧锣密鼓进行中。(通讯员鲁霞 刘洁 王星昊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回