当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

我市首次发布生态文明建设年度评价结果

茅箭2016年绿色发展指数位居全市第一

日期: 2018-07-31 10:04:00      来源: 十堰日报

  近日,市统计局、市发改委、市环保局和市委组织部联合发布2016年度十堰市生态文明建设年度评价结果,首次公布了各县市区绿色发展指数和公众满意程度,茅箭位居全市第一。

  据了解,2016年全市10个县 (市、区)绿色发展指数从高到低排序为茅箭区、十堰经济技术开发区、竹溪县、张湾区、武当山旅游经济特区、郧阳区、房县、丹江口市、郧西县、竹山县。从构成绿色发展指数的分类指数得分看,资源利用指数武当山旅游经济特区排名第一,环境治理指数郧阳区排名第一,环境质量指数竹溪县排名第一,生态保护和绿色生活指数十堰经济技术开发区排名第一,增长质量指数茅箭区排名第一,公众满意程度茅箭区(含十堰经济技术开发区)排名第一。

  据悉,这一结果是根据十堰市委办公室、市政府办公室印发的《十堰市生态文明建设目标评价考核办法》和市发改委、市统计局、市环保局、市委组织部印发的《十堰市绿色发展指标体系、十堰市生态文明建设考核目标体系》要求发布的。绿色发展指数采用综合指数法进行测算,指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共48项评价指标。公众满意程度为主观调查指标,通过湖北省统计局组织的抽样调查来反映公众对生态环境的满意程度。(通讯员兰兆军 何静)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回