当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭教育系统党员干部参观武当山道廉文化基地

日期: 2018-07-02 16:50:00      来源: 十堰政府网

  6月27日上午,茅箭区教育局党委组织系统内50多名党员干部,前往武当山道廉文化教育基地参观学习,并重温入党誓词。

  在武当山道廉文化教育基地,茅箭区教育局党委组织系统内50多名党员干部党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗集体宣誓,重温入党誓词,重温当年的决心和信念,对比今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言。

  随后,党员干部先后参观了教育基地室内展厅、室外长廊、道廉书屋和道廉广场等地,细致观看“铁杵磨针”石像、“刘海戏蟾、抛弃富贵、真武修道”壁画、“永乐圣旨牌”漆雕、“宪御警戒碑”石刻、“道廉观简介”石刻、“上善若水、无欲则刚”牌匾、“清规榜”戒律条款、“道廉人物展”图册、“道廉文化十条启示”贴图、道廉文化长廊等展品,该基地形象生动的展示了道家思想“道法自然”、“遏恶扬善”等核心内涵,提醒人们要以道制欲,洁身自好,拒腐恶永不沾。

  “知常容,容乃公,公乃王,王乃天,天乃道,道乃久,殁身不殆。”党员干部们一边参观道廉文化长廊,一边细细回味着《道德经》的这句话,深感朴实中蕴藏着深刻的哲理。通过实地学习教育,该局党员干部感受到了道廉文化浓厚氛围,真实的感悟到道廉文化教育基地以丰厚的道家廉政文化思想为载体,把道家道法自然的思维方式、清心寡欲的人生追求、知足不辱的行为原则、崇俭抑奢的生活信条、柔弱不争的处世之道和现代的廉政文化建设巧妙结合,对党员干部廉政教育具有十分重要的意义。

  “作为一名党员教师,要知廉、崇廉、守廉。知廉即是要了解丰厚的道家廉政文化思想,用道家道法自然的思维方式、清心寡欲的人生追求、崇俭抑奢的生活信条、柔弱不争的处世之道来净化自己的心灵。崇廉就是要对自己的职业有崇敬感、有敬畏之心。教师是个良心活的职业,教师党员要依法执教,对学生常怀仁爱之心,公平公正地对待每一个学生。在生活中,面对各种诱惑,要守廉,以知足不辱作为自己的行为原则。”北京路中学教师饶志红说道,参观结束后,每一位党员围绕本次活动,结合自身工作谈了各自的心得体会。他们表示:在今后的工作生活中,要进一步坚定理想信念,不断加强自身修养,自觉筑牢思想道德防线,切实做到增强党性,廉洁从政、立党为公、执政为民,用实际行动筑牢反腐防腐防线,为茅箭教育工作快速发展做出自己的贡献。(通讯员 张卫东 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回