当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭同创:20年盯准一个“环”

日期: 2018-06-05 09:04:00      来源: 十堰日报

  从一块钢到一个环,盘子大小的汽车变速箱同步器齿环的生产流程只用8个小时。从白手起家到国内商用车变速箱同步器齿环市场占有率第一,地处茅箭区东城经济开发区的十堰同创传动技术有限公司用了足足20年。
  5月17日,该公司收到检测报告,一条生产线技改后通过环评,年产能增加120万件。“产能提高了,交货也更快捷了。”公司董事长万贤毅说,公司去年销售同步器齿环400万件,占中重型货车市场80%。
 
  20年下足“绣花功夫”
 
  5月22日,十堰同创传动技术有限公司车间内,一个个钢环沿着传送带穿越一台台 “大铁柜”,变成了外有齿轮、内有凹槽的齿环。记者看到,这些齿环的外部齿轮大小不一、间距不等、角度不同。“这些都考验着产品的生产工艺。”万贤毅说,齿环粗看是规则的钢圈,细看内有乾坤,各项加工工艺“好似在钢板上绣花”。
  同步器齿环是汽车变速箱的主要零部件,要求在变速箱箱体内挤压、摩擦过程中,承受900度高温不变形,10万次摩擦不磨损,其核心技术长期以来一直掌握在国外公司手中。
  成立于1998年的同创公司,起初只能生产强度相对较差的铜质齿环。依靠一批本土技术人才,该公司接连攻克制造工艺和新材料运用两大技术难关。2003年率先在国内生产出钢质齿环。目前,公司的商用车客户有一汽解放、重汽、东风等国内主要商用汽车生产企业,占中重型货车市场80%。
  同创的成功,奥秘何在?“专业!我们心无旁骛,一心只想做好做透这个环。”万贤毅介绍,规模扩大后,曾有人建议公司生产更多类型的零部件,也有资本市场上门寻求在房地产等方面合作。“都被谢绝了。”万贤毅说,变速箱是我国汽车产业短板之一,公司产品虽然在商用车领域处于领先地位,但在市场更大的乘用车领域,还是后来者,还需要努力攻克更多的技术难关。
  放弃多元化,同创公司全力研发稳定性更高的产品,目前公司开发的新材料包括镀钼、镀铜等金属类,贴碳基、贴碳纤维等非金属类两大系列产品,质量均处于行业领先地位,累计获国家专利25项。
 
  从“照葫芦画瓢”到帮客户研发
 
  走进同创公司,“同步世界,同创未来”8个大字刻在公司的大门上。万贤毅介绍,这8个字不仅阐释了公司名称的涵义,更是企业的发展愿景。
  好钢用在刀刃上。为了提高质量和产能,公司去年投入8000多万元技改,主要设备主要从德国引进,生产线投入使用后,将公司月产能提升到35万件,有效缓解订单压力。
  为了更好服务客户,同创公司在国内率先提出模块化批量供货,将复杂的系统工程分解为可管理模块。“以往,是拿着客户提供的图纸样品 ‘照葫芦画瓢’;现在,是客户只用提供技术参数,由我们完成全部的研发设计。”万贤毅说,转变的不仅是服务态度,更是经营理念。
  为使技术、生产、质检、管理人员形成高效的团队,公司总成事业部办公室就设在车间内,该部门每个月定期召开“现场小改善发布会”,就生产各环节提出创新意见、措施。车间内的展板上,展示的多名员工“改善意见”,均标明了提出人、实施人、改善措施、实施效果。
  在同创公司,销售部只有15名员工,研发技术人员却有120多名。去年,该公司产值近4亿元,人均产值达80万元,在同行业占据领先水平。“下一个目标是走出国门。”万贤毅说,公司还将进一步潜心主营产品的研究,提高国际化竞争力,让外国车也用上中国公司生产的零部件。(特约记者 张晓)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回