当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区举行庆祝第69个国际儿童节文艺汇演

日期: 2018-05-31 17:04:00      来源: 十堰政府网

  

  

  5月31日上午,茅箭区庆祝第69个国际儿童节文艺汇演活动在茅箭区实验学校举行。活动邀请了茅箭区委书记周庆荣、区人大常委会副主任李斌、副区长童华、区政协副主席黄朝军等领导参加,区委办、区政府办、区委宣传部、区文明办、团区委、区妇联相关负责人,区教育局全体机关人员,全区中小学校长、二级单位负责人,区实验学校小学部一至四年级全体师生参加了本次活动。

  本次活动由区教育局、团区委、区妇联主办,茅箭区实验学校承办。旨在丰富茅箭区文化艺术生活,提高学生全面素质,为全区少年儿童提供展示自我的舞台,也为少年儿童营造一种健康向上、快乐成长的氛围,让孩子们度过一个愉快而难忘的节日。

  关怀儿童茁壮成长 为孩子的童真护航

  

  

  

  汇演活动前,茅箭区委书记周庆荣发表了热情洋溢的“六一”贺词,她送给家长、老师和小朋友们三句话:第一句话送给家长——“长大后我就成了你”,希望为人父母,要成为孩子的楷模,要让孩子引以为傲;第二句话送给老师——“学校是教给孩子真善美的地方”,希望老师们不仅要传授学生知识,更要提高学生的修为,为孩子打下厚实的人文素养基础,让孩子们更出众,会让茅箭更美好;第三句话送给孩子们——“让梦想叫你起床”,希望每个茅箭少年儿童都能成为自己心中仰慕的人。

  家校共同携手 托起明天太阳

  借本次庆“六一”文艺汇演活动之机,茅箭区教育局隆重表彰了在阅读中做出表率的“书香家庭”和“书香少年”并现场为他们颁发了奖品。

  

  

  

  近年来茅箭区德育活动狠抓特色,开展了丰富多彩的读书活动,通过活动带动了一批书香少年、书香家庭。在颁奖致辞中,茅箭区教育局局长余世洪感叹说:“在书香家庭申报材料中,那一段段饱含真情的练笔,一篇篇发自肺腑的感言,浸染了墨香、跳跃着快乐,至今令我难忘。”他祝福孩子们节日快乐,健康成长,勉励孩子们快乐学习,全面发展。

  欢声笑语展才艺 载歌载舞庆“六一”

  本次文艺汇演形式多样、内容丰富,孩子们用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦。三堰小学选送的两首悠扬动听的合唱曲目《声律启蒙》和《明日歌》拉开了本次“六一”汇演活动的帷幕。在持续近一个半小时的演出中,节目精彩纷呈,令人目不暇接,有快乐活泼的舞蹈《花儿开了》、抒情优美的诗朗诵《雨说》、感人至深的孝道教育舞蹈《给妈妈洗脚》、生动有趣的情景剧表演《文明礼仪好少年》、萌味十足的舞蹈《京味戏妞》、韵味十足的京歌《我爱你中国》、童声稚嫩悦耳的戏曲表演《朝阳沟选段》、欢快有趣又惟妙惟肖的课本剧表演《揠苗助长》、俏皮可爱而轻盈美妙的民族舞蹈《牛角尖尖》、气势恢宏又动感活力的武术操《中国功夫》等。舞台上,孩子们尽情地展现着自己的风采和才华,展现着茅箭学子良好的修养和内涵。大家用动听的歌声、优美的舞姿表达出对同伴的友谊,对师长的尊重,对未来的憧憬,对祖国的热爱。精彩绝伦的节目表演,不仅给孩子们带来欢乐,还给更多的人带来欢乐,观众席上,参加本次活动的特邀家长们看到自己孩子的精彩演出,更是无比开心和自豪。

  

  

  

  据了解,在推进素质教育的进程中,茅箭教育坚持“以人为本、激励发展”的理念,依托课程开发,社团活动,校园文化节等途径为学生提供学习、交流、展示的舞台。学生在蜕变着,学校在发展着,于是便成就了孩子们一段段美好的六一回忆。(通讯员 靳书敏 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回