当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭13万平方米闲置厂房“再就业”

日期: 2018-05-07 15:31:00      来源: 湖北日报

  “订购的60台设备基本安装完毕,30多人的技术团队也全部到位,月底就能投产。”4月19日,北京晨光传媒公司总经理张涛信心十足地表示。
  北京晨光传媒是十堰茅箭区去年引进的项目。根据其业务特点,茅箭区从闲置资产目录中,挑选出南岳路一处5000平方米旧厂房,供企业改造使用。今年2月,晨光传媒入驻,短短两个月后便完成开工投产的各项准备工作。“改造旧有厂房节约了很多时间,整个过程中,一点工夫没耽误。”张涛说。该项目将填补十堰市大型广告制作能力的空白,业务覆盖整个鄂西北地区,提供就业岗位百余个。
  在茅箭区,类似例子还有很多。2017年,利用普林工业园闲置厂房,引进从事环保技术研发和环保设备生产的合清环保公司;利用金点石公司闲置厂房,引进从事新能源汽车底盘研发及制造的骐嘉汽车科技公司;利用三环公司的旧厂房,引进大洋电机、5D智造谷、KAMA云智能制造、汉唐科技等项目。
  茅箭区是十堰市中心城区,工业用地紧缺。盘活闲置资源成为该区扩大发展空间、推进招商引资的重要手段。据统计,该区共有闲置旧厂房资源18万平方米,2017年盘活13万平方米,新增产能1亿多元。(戴文辉、张龙、何鹏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回