当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区:做好库区移民人口动态管理

日期: 2018-05-05 09:01:00      来源: 十堰日报

  为进一步做好大中型水库移民人口的动态管理工作,切实把党的惠民政策落到实处,茅箭区移民局从3月底至4月底,集中一个月时间,圆满完成对全区大中型水库移民人口自然变化进行专项核查。

  一是对各乡镇街办民政办下发了 《茅箭区移民局关于核查2018年度大中型水库原迁移民的通知》,对核查时间、对象、范围、方式及相关工作要求进行了明确的规定;二是在核查工作中,区移民局会同7个乡镇街办民政办抽调专门人员做好这项工作,列出时间表,层层压实责任,确保各个环节积极有序推进;三是采取全面走访、进村入户等方式进行核查。针对外出打工或不在家的移民,采取QQ或微信视频等方式对人口核定情况进行全面深入核查。严格遵循 “增人不增,减人要减”的原则,做到不谎报、瞒报、漏报。

  经过一个月的努力,2018年度大中型水库移民后期扶持人口核查工作顺利结束。目前,该区大中型水库原迁移民人口为647人,与2017年相比核减了19人。(通讯员吴学慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回