当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭严惩工程建设领域贪腐

日期: 2018-05-03 09:10:00      来源: 十堰日报

  “东城经济开发区建设与环境保护部原部长王先平在房屋拆迁过程中伙同他人虚增拆迁房屋面积,套取拆迁补偿款,并多次收受他人财物共计20万元,涉嫌严重违纪违法,决定给予开除党籍、公职处分,同时将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。”日前,茅箭区纪委监委召开常委(委务)会专题研究决定处理一批涉及工程建设领域违纪违法人员案件情况。
  去年以来,茅箭区纪委监委针对工程建设领域腐败问题易发多发、涉案数额较大、涉案人数较多等特点,对工程建设项目“关键环节”和“关键岗位人员”履职尽责情况进行监督检查。对督查中发现的违纪问题线索,茅箭区纪委监委建立台账、集中管理,实行一案一授权,挂牌督办、领导包案,做到问题线索未查清不放过、涉案人员查处不到位不收兵、涉案款物不收缴不销号,以整治成效护航全区重大项目、工程建设。
  此外,该区对查处的工程建设领域每一个典型案例一律点名道姓通报,并公开曝光。同时,对立案查处的每一个案例深入剖析发案原因,督促相关单位举一反三、建章立制、堵塞漏洞。截至目前,该区先后立案查处工程建设领域违纪违法案件16件,其中尚有1件还在审查调查之中。(通讯员 卜昌学 董根艮)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号