当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区安排部署中小学幼儿园卫生食品安全工作

日期: 2018-04-12 17:27:00      来源: 十堰政府网

  

  

  4月11日上午,茅箭区中小学幼儿园卫生食品安全工作会在区政府会议室召开。会议由副区长童华主持,区教育局、辖区中小学校长、幼儿园园长、各乡镇街办、东城开发区、赛管局分管领导及相关区直部门负责人参会。

  会议传达了4月8日下午全省学校卫生安全电视电话会议精神;区综治办、区卫生和计划生育局、区食品药品监督局、区教育局负责人分别就校园食品和综治安全工作进行安排部署。区教育系统党委书记、局长余世洪要求,要提高政治站位,确保政治安全。加强党对教育工作的领导,扎实落实党的十九大精神和省、市教育主管部门对校园安全工作的安排部署。要强化措施,加强生命安全教育、心理健康教育等,进一步落实人防、物防、技防等防范措施,确保师生安全。要注重引导监管,加强中小学网络安全教育,关注重点人群,密切家校合作,努力在校园内和学生中形成自觉抵制网络不良信息的风气,切实将安全、健康、文明上网理念根植于心,外显于形。要齐抓共管,主动加强与所在社区、公安、交警、城管等部门的沟通联系,共同做好学生交通安全工作。要压实领导责任,加强对学校安全与卫生工作的督办检查,强化履职尽责,确保教育系统和谐、安全稳定。

  童华强调,学校食品安全和综治安全是不容忽视的政治安全问题,学校安全教育管理关乎生命财产安全,关乎家庭幸福和谐,关乎社会平安稳定,务必时刻紧绷安全弦,做细安全事,确保师生生命财产安全和身心健康成长。一是要认清形势,进一步强化学校安全的红线意识,将安全工作职责明确、任务细化,责任到人、到岗,部门督办到位;二是要加强防范,做好责任再明确、隐患再排查、教育再深入,进一步筑牢学校安全防护网;三是要强化校园内外联动机制、工作报告制、跟踪问责制,针对安全事故处理坚持“四个不放过”原则,即检查事故原因不查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受教育不放过。进一步形成部门联动、齐抓共管的局面,各司其职控制学校突发公共卫生事件发生率,维护全区校园卫生安全健康环境,确保师生健康、平安。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号