当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区“微笑执法” 整治夜市摊点68个

日期: 2018-04-10 10:12:00      来源: 十堰晚报

  8日晚,茅箭区对三堰流动夜市摊点、占道经营等进行集中整治。据悉,3月中旬以来,茅箭区流动夜市摊点专项整治行动共清理规范主次干道夜市摊点68个。
  “您好,我们是二堰街办城管综合执法大队的工作人员,您占道经营违反了《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》,现在向您下达《限期整改通知书》,请在规定时间内,纠正违规行为,整改到位,否则我们将按照相关法规对您的违规行为进行处罚。”4月8日晚,茅箭区二堰街办城管综合执法大队对三堰谊联小区路口的流动夜市摊点、占道经营等进行集中整治,向违规摊贩逐一下达《限期整改通知书》。
  “我们在执法过程中,采取先告知违规行为,给商户限定自行整改期限,下达《限期整改通知书》,对拒不按时限按规定整改的商户,再进行处罚。这样带有‘温度’的人性化城市管理工作方式,不仅能达到执法效果,还能拉近与商贩的距离,得到他们的理解和支持。”二堰街办城管综合执法大队副大队长李刚说。
  在执法现场,通过执法队员耐心细致地宣传相关法律法规,大多数摊贩表示将积极配合城市管理工作,做文明商户。
  随着气温升高,城区夜市消费逐渐进入旺季。自3月中旬开始,茅箭区启动流动夜市摊点专项整治行动,五堰街办、二堰街办、武当路街办、东城经济开发区组织辖区执法力量和街办、社区工作人员,重点对主次干道流动摊点、占道经营、烧烤排档等夜市经营行为进行重点整治。
  按照“排查、宣传、告知、整改”的工作原则,茅箭区对辖区各主次干道周边夜市经营行为中存在的城市管理问题进行认真摸底排查,对临时摊贩进行宣传劝导,向他们讲政策,下达《限期整改通知书》,引导摊贩规范经营。对限期整改不到位的,依法对其违规行为进行处罚。
  自专项整治行动开展以来,茅箭区共下达《限期整改通知书》68份,清理规范北京路、人民路、江苏路、武当路、天津路等主次干道夜市摊点68个,督促餐饮单位安装油烟净化设备5家,暂扣经营工具28件、三轮车10辆。
  下一步,茅箭区将持续开展夜市流动摊点整治行动,引导夜市经营户文明规范经营,自觉维护市容秩序。(记者 罗伟 特约记者 张龙 通讯员 樊琦 肖雷 杜杰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号