当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区开展“迎复检”现场督导

找问题明措施抓整改

日期: 2018-03-21 09:59:00      来源: 十堰日报

  3月18日至20日,茅箭区检查专班分别到二堰街办、五堰街办辖区督导市容环境突出问题整治暨迎接国家卫生城市复查复审各项准备工作。检查专班分别深入武当路、重庆路、人民路、北京路、朝阳路、上海路、福建路、江西路等主次干道,港晖巷、河北路、车站二路、桥子沟等背街小巷,火车站家属院、永新小区、滨河小区等老旧小区,火车站、客运南路、农行等窗口单位,青竹、老虎沟、五堰花鸟等市场,辰泓建材市场、虹桥建材城等难点部位进行了督导检查。

  检查发现,主次干道还有少量出店经营、乱牵乱挂、摩托车乱停乱放、果皮箱周边散落垃圾、宣传氛围不浓等问题;背街小巷还存在道路清扫不及时、乱堆乱放等“十乱”、出店经营、垃圾桶未加盖等问题;老旧小区还存在环境卫生整治不彻底等问题。检查结束后,茅箭区连夜召开专题会议,通报发现的问题,分析问题根源,强调工作纪律,明确工作措施,狠抓问题整改。

  近日,茅箭区干群将全力以赴开展“迎检”攻坚战,再聚焦重点路段。对人民路、北京路、东风大道等主次干道进行严管严控,下重手整治出店经营、车辆乱停乱放、暴露垃圾、流动摊点等问题,社区干部逐一上门做工作,临街所有门店LED显示屏必须上5至10条巩固国家卫生城市成果宣传标语。

  持之以恒整治火车站、汽车站等窗口单位周边,街办、社区周边,学校周边,市场周边,交通路口附近的市容环境,立体整治空中、立面、地面“十乱”问题,尤其是“五小门店”要达标。

  对火车站周边、铁路沿线、学校周边、老旧小区、五堰步行街、鄂西北小商品城、农贸市场、城中村、城乡结合部持续进行整治,环境卫生不达标决不收兵。

  按标准督促指导社区把爱国卫生宣传到位,把防“四害”的饵盒、毒饵摆放到位,把禁烟提示牌发放安装到位。简化程序迅速采购,把所有缺失的垃圾桶盖配齐,把破旧的垃圾桶更换到位,把垃圾箱周边散落垃圾清扫干净,把居民小区野广告及时清理覆盖到位,下决心坚决消灭“旱厕”。

  加派人力集中攻坚。各街办、开发区在现有的清扫保洁员、市容监管员的基础上,多上人员,多派队伍一齐上路。把车辆乱停乱放问题作为整治重点,区工商分局牵头,对不达标农贸市场加大督导整改力度,采取措施,把农贸市场存在的突出问题整改到位。(记者 罗伟 特约记者 张晓)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回