茅箭区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区人民检察院及时回应社会关切

日期:2017-09-13

  近日,茅箭区人民检察院党组书记、检察长郑轩收到来自郧西县党代表胡安梅的一封来信,信中对茅箭区人民检察院正在办理的一起刑事案件提出个人监督意见和建议。郑轩认真核查涉检舆情,及时回应社会关切,树立了检察机关良好形象。

  胡安梅女士曾任湖北省第八次党代会代表,中共十六大代表、十七大代表。作为一名社会公众人物,她对一件案情给予关注并提出监督意见,体现了一名社会公众人士对检察机关工作的支持和监督。接到胡安梅女士的来信后,郑轩立即调阅案卷并与案件承办人交换意见,认为该案件不存在错捕错诉情形。郑轩随即向胡安梅女士写信作了说明,并利用到郧西出差机会,与胡安梅女士进行面对面交流。

  多年来,茅箭区人民检察院十分重视社情民意,自觉接受社会和舆论监督,经常邀请人大代表、政协委员和社会各界代表走进检察机关,了解、监督检察工作。同时,认真核查涉检舆情反映的问题,及时回应社会关切。仅2017年以来,该院已开展 “三访四送五走进”活动20余次,妥善处理群众来信12件次。(十堰日报 通讯员 卜昌学 杨洁)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号