茅箭区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭三管齐下推进项目建设

日期:2017-04-20

  4月14日,记者从茅箭区统计局获悉,一季度该区启动建设重点项目49个,完成投资13.5亿元,同比增长16.2%。
  今年以来,该区围绕“稳中求进、提速转型、跨越发展”的总体要求,坚守“发展、生态、安全”三条底线,全面推进供给侧结构性改革,三管齐下全力推进重点项目建设。
  统筹调度,服务项目建设。该区今年计划实施重点项目100个、新开工建设项目66个,努力实现项目开工率、竣工率、投产率均达100%。为此,全区上下统一思想、明确目标、同心协力,围绕项目干、跟着企业转,推进重点项目建设落地。区“四大家”领导担任包联项目的“首席服务官”,深入企业走访调研,充分发挥统筹指导、协调督办和示范引领作用;区委、区政府每月组织召开重大项目建设协调推进会,集中解决项目推进过程中出现的难题,确保项目保质保量按期建成;各项目责任单位、配合单位及项目属地管理单位,严格实行 “一把手负总责、主管领导带头抓、承办人员具体抓”的全程服务机制,确保各项工作落实到位。
  政策扶持,助推项目建设。对在“新三板”挂牌的企业,该区一次性补贴10万元;对在上海、武汉股权托管交易中心等区域性场外市场 (四板)挂牌的企业,该区一次性补贴5万元。设立500万元大众创新基金,帮助创业者获得小额贷款。出台 《茅箭区大力支持实体经济发展的二十条意见》,通过设立实体经济生产调度资金、鼓励企业上市融资、扩大助保贷融资规模、筹建产业发展基金、补贴房屋租金等举措,进一步支持企业发展,激发社会资本投资潜力,让资金源源不断投入项目建设。出台 《茅箭区全员招商活动实施方案》,通过委托招商、产业招商、驻点招商等,积极引进 “主导+新兴”、互联网金融、电子商务、智慧产业、金融贸易等项目,实现借势发展。充分发挥PPP项目引领示范作用,引导和鼓励金融机构、社会资本对重点企业的支持和对重点项目的投资、建设和运营。
  抢抓机遇,提速项目建设。围绕重点项目拉练,积极谋划,狠抓落实,做好征地拆迁、资金调度、手续办理等前期工作,确保一批新建项目二季度启动建设。坚持重点项目储备动态调整,确保全区项目动态储备总量始终保持在600亿元以上。抢抓国家支持PPP项目政策机遇 “窗口期”,充实完善PPP项目库。围绕国家政策与投资方向,根据项目性质、项目总投资大小、前期进展情况以及项目进展预期,筛选拟申报项目名单,加强与企业对接沟通,积极整理申报材料,确保项目顺利申报。同时,对已开工但进展缓慢的项目,责令责任单位制订项目推进计划,加大项目投资力度,按照时间节点落实建设任务。(十堰日报 特约记者 陈宣霖 通讯员 刘顺意

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号