当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 县长专辑

纪道清到姚坪乡调研精准扶贫工作

日期: 2018-09-20 10:01:00      来源: 今日房县网

  9月18日,县委副书记、县长纪道清到姚坪乡走访调研,实地查看当地群众生产生活状况,督导精准扶贫脱贫攻坚工作。纪道清强调,要清醒认识存在的问题,采取超常规举措,进一步推进精准扶贫各项工作,确保如期脱贫摘帽。县人大常委会副主任丁杰,县政府党组成员熊祖友参加活动。

  纪道清走访搬进新房的村民陈同清

  姚坪乡屈家坡村山高路险,人居分散,基础设施薄弱,是深度贫困村,全村283户1001人,其中贫困户147户贫困人口570人,贫困发生率51.5%,已脱贫66户292人。脱贫工作开展的怎么样?成效是否经得起检验?群众满不满意?纪道清先后走访陈同清、陈同福、陈同庆等贫困户。在贫困户家中,纪道清问得最多的是收入来源有哪些、生病住院、子女读书政策有没有落实、安全饮水能否保障、干部帮扶是否满意等情况,并根据贫困户家中实际困难共同谋划发展对策。纪道清鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮扶下,自力更生,鼓足干劲,发展好黄姜、银杏种植等农业特色产业,通过多种门路,增加收入,早日脱贫致富。

  纪道清现场办公解答村民反映的问题

  在屈家坡一组,纪道清还现场办公,针对村民杨显红、杨显高、陈同生、陈同定等村民反应的危房改造、吃水难、公路建设征地补偿、小孩上学难等问题,向他们宣传国家相关政策,并一一解答提出的问题。

  下午,纪道清在姚坪乡政府主持召开由驻姚坪乡精准扶贫工作队县直单位负责人、工作队长、16个村支书参加的精准扶贫座谈会。在充分肯定了姚坪乡精准扶贫工作取得的成绩后,纪道清指出,姚坪乡自然条件比较难苦,基础设施、项目发展、公共服务建设依然滞后;脱贫攻坚任务艰巨,乡村干部活力、群众教育、乡村投入、驻村帮扶等工作仍然需要加强。

  纪道清强调,作为深度贫困乡镇,姚坪乡必须要立足实际,找准工作抓手,采取超常规的措施,稳步推进精准扶贫脱贫攻坚工作。要超常规地落实“户户走到、进村住户”工作,乡村两级、驻村帮扶单位、相关部门要密切配合,关注每个村最贫困的20户,因户施策,通过与群众深入沟通,逐户排查走访问题,宣讲扶贫政策,帮助解决困难,化解信访矛盾;要超常规地加快基础设施建设,紧紧围绕“十个提升工程”和“十个到村到户”,进一步做好农村饮水、交通、用电、宽带网络、无线通讯、村卫生室、基础教育、党群中心、文体场所、农村安居提升工程建设;要超常规做好驻村帮扶、产业扶贫、就业创业、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、环境改善、精神扶贫、资金扶持、社会保障等到村到户政策,加大金融扶持力度;要超常规考虑非贫困户问题,认真实施好危房改造工作;要超常规地加强乡风文明建设,扎实开展“四好”文明创建活动,引导村民住进好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气;要超常规地推进重点工程建设,加快推进黄坪大桥、基础设施、公路交通建设,改善群众出行条件;要超常规地对接乡村振兴战略,把产业振兴放在第一位,巩固发展好黄姜、茶叶、银杏等特色产业,把组织振兴、人才振兴、文化振兴有机结合起来;要超常规发挥乡村主体作用,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,配齐配强村级党组织;要超常规地形成合力,各相关部门要进一步加大支持力度,发挥职能作用,助力姚坪乡脱贫攻坚。(记者 杨珩 通讯员 郑舒鑫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回