当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 县直新闻

房县交通运输局召开2019年交通运输工作会议

日期: 2019-04-11 14:49:00      来源: 今日房县网

  4月10日,2019年全县交通运输工作会议在县交通局会议室召开,会议传达学习了全县系列重要会议及讲话精神,全面安排部署2019年交通运输工作,局机关全体职工、二级单位主要负责人参加会议。

  会议首先集中传达学习县委书记蔡贤忠同志在全县党建工作会议、政法信访安全生产工作会议、县纪委十四次全会、县委扩大会等重要会议上的讲话精神,县委副书记、县长纪道清同志在县政府第十九次常务会议上的讲话精神及全县系列重要会议精神。随后听取了房县运管局、物流局、农管局、公路养护中心、恒通公司、装卸公司等单位作2019年第一季度工作情况报告及下一步工作安排,交通局班子成员对精准扶贫、党的建设、文明创建、安全生产和应急管理、工程建设和养护、信访纪检监察、宣传思想、扫黑除恶、综合治理等工作做了具体安排。

  会议指出,当前正值全县交通系统咬定目标任务、奋力夺取交通工作开门红的关键时刻,全系统干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实高质量发展要求,再加措施,再鼓干劲,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,全力推进交通建设,全面加强行业管理,全面改善交通面貌,为房县全力冲刺脱贫“摘帽”、“一城两基地三中心”建设和全面建成小康社会收官提供坚强的交通运输服务保障。2019年全县交通工作将构建“211”交通经济圈为目标,全力创建“四好农村路”示范县,新建6条普通公路,推进十大工程,建设“两站一中心” ,重点做好以下工作:

  创建省级“四好农村路”示范县: 新建通村公路250公里,通村公路提档升级400公里,县乡道改造32公里,农村公路生命安全防护工程400公里,建成以“建好、管好、护好、运营好”为主要内容的省级“四好农村路”示范县,让农民群众走上安全路、放心路。

  新建6条普通公路:房县至十堰一级公路、环城南路、中坝至官渡公路房县段、深河至巨峪公路房县段、通省至茅塔乡公路房县段、梅花山至三里坪公路。

  推进十大工程:S279万峪至盐池河(房县段)新建工程、S283狮子岩至上龛段公路改扩建工程、S283九道至义渡坪段公路改扩建工程、沙河至观音台公路、S477孙家湾至白鹤镇黄杨树改扩建工程、青峰至中堰公路、大木至共青公路、窑姚路二期、黄坪堵河大桥、梅花山大桥。

  建设“两站一中心”:打造鄂西北交通物流商贸中心,建成并投入使用房县高速客运站、军店中心客运站、鄂西北物流集疏配送中心等“两站一中心”。

  会议强调,2019年要围绕年度既定目标,重点抓好五项工作:一是加强学习,将学习作为永恒主题。各单位要迅速掀起学习全县系列重要会议及讲话精神热潮,充分领会会议精神,对照会议及讲话提出的目标抓好落实,确保全面提高干部队伍政治素质和政策理论水平,推进业务工作大提升。二是精诚团结,增强队伍凝聚力和战斗力。牢固树立“一首歌、一台戏、一盘棋”思想,切实加强领导班子建设,充分发挥领头雁作用;加强干部队伍建设,进一步调动干部职工干事创业的积极性;加强重点项目指挥部、项目部建设,充分发挥协调服务功能。三是深化改革,完善建养管运体制机制。深入推进综合交通执法改革,建立路政、运政综合执法队伍,有效解决多头执法、重复执法问题。深化列养公路管理体制改革,解决养护经费“养人不养路”的问题。巩固农村公路改革成果,全面建成乡级中心管理站、村级道班,落实县、乡、村三级路长,做到“有路必养、养必到位”。四是示范引领,全力创建 “四好农村路”。坚持规划引领,指导、督促乡镇全面完成已下达的农村公路新建、提档升级、窄路加宽等建设任务。加强施工管理,严格按照道路设计标准组织实施,全面提升工程质量。五是严格管理,建设质量过硬的致富路。深入开展“质量安全竞赛”,严格过程监管,落实“工程五制”,加强项目招标管理、质量监督、检验检测、工程验收,提高建设质量,争取项目早竣工、早通车。六是督办检查,确保各项工作落到实处。推行“双随机一公开”,加大监督检查力度,建立权力责任清单,把每项工作细化到年到月、具体到天,明确到人,把落实情况作为干部考核评价的重要依据,确保各项工作有序推进、按时保质完成。对工作推进不力、造成重大影响的采取通报、批评、立案调查等措施,倒逼工作落实。

  会上,县交通运输局局长李锐分别同各二级单位负责人签订了2019年工作各项目标责任书。(通讯员 吴涛 王东)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回