当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 乡镇动态

门古寺镇三大举措扬孝道

日期: 2019-04-26 10:47:00      来源: 今日房县网

  百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德,但是在农村存在着不孝敬、不监护、不赡养老人的现象,导致许多老人老无所依、生活窘迫,严重败坏了社会风气,阻碍了全面小康的步伐。今年来,房县门古寺镇三措并举,大力弘扬孝道,唱响了新时代赞歌。

  一是孝道教育大宣传。开展孝道教育进村庄活动,通过户院会议、道德讲堂宣讲孝道200余场,在各村巡回播放孝道电影100场;开展孝道教育进校园活动,通过国旗下的讲话、班会等形式,宣讲孝道100余次;开展孝道教育进机关活动,在支部主题党日活动上宣讲孝道,要求党员、群众代表率先孝敬父母。

  二是传统美德大弘扬。大力开展“五个最美”评比活动,全镇共评选表彰孝敬父母的先进典型50名;开办爱心美德公益超市,村民可通过孝老爱亲获得积分,换取礼品。

  三是不孝案件大曝光。各村认真摸排不孝子女名单,镇政府组建专班下村暗访,将父母和子女生活、住房情况录像存档,在集镇广场电子屏上播放,公开曝光,仍不履行赡养义务的,由镇综治办、派出所、司法所、法庭进行起诉宣判,2018年该镇公开审理2起不孝案,起到了警示作用。(通讯员 戢运鹏 吴永双)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回