当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 乡镇动态

军店镇组织2019年第一季度拉练观摩督导活动

日期: 2019-04-02 09:42:00      来源: 今日房县网

  3月29日,军店镇组织镇党委班子全体成员、驻村领导、村书记、第一书记、党政办和精准扶贫办公室部分人员前往军店街社区、中村、双柏等9个村居观摩学习,督导小结2019年第一季度各村脱贫产业发展和扶贫车间、家庭作坊建设以及投入运营增收情况。

  2019年军店镇紧紧围绕“短平快”谋划、聚焦“精准实”到户的新举措,紧盯“年内增收,稳定脱贫”目标,全力推动产业扶贫、作坊助富,抢时节,抓发展。

 

  这次拉练是对2019年“产业脱贫、作坊助富”规划落实情况的一次大检阅。人勤春来早,军店镇第一季度以药材种植为主,以糯稻、魔芋、薯粉、黑米等为辅产业已新增种植2万亩(共已投破5万亩)。新建月明、双柏、军店街社区、中村、下茅坪等6家大型扶贫车间。涵盖电子、服装、鞋业、玩具、中药材深加工等多种类型,全镇累计建成厂房式、居家式、合作社式扶贫车间33个,可安置就业800余人。正在扩建的“牛哥卫浴、信阳服饰”等大型扶贫工厂,采取产品外包加工模式。

  脱贫观摩所到之处无不展现一派生机勃勃,热火朝天的景象,以“神农本草”为依托的三溪村、中村村万亩药材基地生机盎然,数以百计的男女孺老挥汗如雨播种、除草。向湾村新班子、新气象,一改往日无主导产业的被动局面,租赁土地600亩(另正在规划征租200亩)与“陵州药业”联姻种植中药材。并且以租“进来”包“出去”,谁家地谁管理,农户可获每亩租金500元,管理费500元,共可增收1000元。真正做到了“户户有产业,人人有事干,自家田地自赚钱”。可为一举两得的产业发展模式值得推广借鉴。

  军店街社区、月明、军马、下茅坪、双柏等村扶贫工厂和家庭作坊跃跃欲试,高大气派的厂房,小巧玲珑的作坊,吸引了大批的有志之士返乡创业和外商前来入驻。军店镇现已建大小扶贫工厂33家,其中已投入运营26家,其它7家也将相继完工和陆续开张。

  2019年是全县脱贫攻坚之年,军店镇将在县委、县政府的坚强领导下,在镇政府未雨绸缪、真抓实干、夜以继日、不遗余力的奋战中,全力以赴推进产业发展,为人民群众安居乐业、扶贫再攻坚。(通讯员 刘智宝)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回