当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 乡镇动态

城关镇重锤整治拖欠农民工工资

日期: 2019-03-22 10:03:00      来源: 今日房县网

  为切实维护好辖区农民工的合法权益,城关镇通过“细”排、“深”宣、“优”协等举措,重锤整治拖欠农民工工资。

  一是“细”排查建台账。完善“四项制度”落实,凡事涉及辖区管辖用工单位必须严格落实制度,做好风险防控,坚持做到谁建设谁负责,谁主抓谁负责的原则,同时组织镇村(社区)干部和镇社保所工作人员,深入各建筑工地、工厂企业等用工单位,开展拉网式排查,摸实摸准农民工工资拖欠情况,并分类造册,实行台账化、网格化管理。

  二是“深”宣传畅渠道。积极主动为农民工送法律上门,到辖区在建工程项目及各企业,广泛普及《劳动法》相关政策法规及维权渠道,增强农民工这一特殊群体对劳动合同签订的认识和法律意识,明白自己应承担的责任和义务,引导农民工通过合法途径维护正当权益,力求问题在镇内解决。

  三是“优”协调速处理。做好接待受理农民工举报、投诉工作,建立案件快速处理机制,凡涉及农民工工资拖欠案件,及时立案,及时明确整改部门、整改责任人、整改时限,快速处理。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回