当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 乡镇动态

城关镇中心学校召开2019年度文明创建动员会

日期: 2019-03-18 15:44:00      来源: 今日房县网

  为巩固文明创建成果,进一步提升辖区内中小学、幼儿园的文明素质和文明程度,3月15日下午,城关镇中心学校召开2019年度文明创建动员会,安排部署2019年精神文明创建任务。中心学校全体成员、辖区内中小学、幼儿园负责人21人参加会议。

  会上,总支书记熊兴华总结了2018年度文明创建工作。过去的一年,中心学校积极申报争创十堰市文明单位,辖区内城关四中、八一希望小学、中心幼儿园荣获“十堰市文明校园”称号,联观小学、八一希望小学、中心幼儿园荣获“房县文明单位”称号;全年县城文明指数评测、网络文明传播测评结果在全县单位排名中位居前列,2018年第四季度网络文明传播测评是全县唯一一个得分在90分以上的单位;较好完成了县委、政府安排的“五城联创”工作任务。

  中心学校校长胡云国宣读了《房县城关镇中心学校2019年度文明创建工作实施方案》。胡云国强调,2019年文明创建要做好七个方面的工作,一是通过文明创建,引导和推动广大师生树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,全面提高10000名师生的文明素质;二是持之以恒抓好校园及周边环境整治,进一步净化、美化环境;三是进一步抓好文明校园的创建工作,不断提高覆盖率和参与率,中小学、幼儿园单位参与创文比例达到40%,学生参与率确保100%;四是进一步抓好未成年人思想道德建设。各学校要认真组织开展“做美德少年、童心向党、经典诵读”等教育活动,预防和管控未成年人的违规行为,清理、整治、净化校园周边环境;五是加大学生文明习惯的养成教育力度,建立和完善文明习惯养成的常规考评体系,做到坚持抓、长期抓、抓出成绩;六是运用新媒体深入开展网络文明传播活动,弘扬主旋律,传递正能量。充分发挥志愿者的作用,确保每个季度网络文明传播活动在70分以上;七是把文明创建同“两学一做”、精准扶贫、学生家访、控辍保学、学校精细化管理、教学质量提高等重点工作有机结合起来,加强文明创建工作的宣传倡导,大力开展“小手拉大手”活动,让更多的学生家长主动参与到创建中来,提升人民群众对教育的满意度,推动全镇教育系统文明创建工作再上新台阶。同时,要求各学校从“思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好”五个方面积极创建文明校园,争创人民满意教育。

  中心学校班子成员为2018年度获得“十堰市文明校园”、“房县文明单位”称号的6所学校进行了现场颁奖。最后,与会的部分学校负责人对2019年度文明创建工作的打算进行了交流,收到良好效果。(通讯员 郑云平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回