当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县:聚焦群众关切 践行为民宗旨

日期: 2019-12-11 08:58:00      来源: 十堰日报

  “我们与房县政府就农特产品精深加工项目签约,项目提前半年建成投产,规划、用工、优惠政策落实等工作进度大大超过预期。”12月4日,湖北神农绿谷食品有限公司负责人赵艳表示,以前办理审批事项,总是企业催着政府办,如今在房县,却是政府催着企业 “往前跑”,有效加快了项目建设进度。

  这一“变化”,是房县以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“双挂双包大帮扶、专班压茬大走访、因户施策大整改、靶向发力大发展、扶贫扶志大宣讲”行动取得的成效之一。

  房县不断创新基层党建工作思路和模式,创新推行1名县级党员领导干部联村、1名乡镇党委领导班子成员包村、1名第一书记驻村、1个县以上机关单位结对的“四个一”整顿措施,紧密结合主题教育检视问题和整改落实工作,聚焦群众的难点、痛点、盼点问题,开药方、解难题,从配强班子、化解矛盾、办理实事等方面量身定制整顿措施。

  “‘四个一’整顿措施优化了村级服务管理,提高了村级组织主动服务村民的积极性。”红塔镇潮汪村党支部书记袁龙告诉笔者,县里在整顿的基础上加大对村级干部的关心和帮扶力度,不断提升村级干部待遇,出台人才招引政策,为村级自治提供了有力组织保障。

  房县还动员党员干部深入开展政策宣讲、调查研究、化解矛盾、推动发展“四下基层”活动,在宣讲政策的同时,摸排、化解一批矛盾纠纷,破解一批阻碍发展的难题症结。

  在主题教育中,房县党员干部充分展现政治担当、责任担当,在为民解忧中主动作为。聚焦产业发展难,白鹤镇引进房县籍创业成功人士付阳返乡创业,投资500万元在移民搬迁安置小区新建电子厂,解决百名村民就业难问题;窑淮镇引进圣水公司改造老茶园800亩,带动当地群众发展茶叶产业增收致富。聚焦企业发展难,该县组建专班,深入企业现场督办调研63次,围绕项目备案、企业开户、厂房装修、融资贷款等方面,帮助企业解决问题20余个。聚焦食品生产经营违法违规行为整治、保健食品行业清理、校园食品安全、农产品质量安全等方面,查办案件69件,整改率达100%。聚焦“三留守”问题,新建4个老人儿童幸福家园、30个安幼养老服务中心,切实增强群众获得感和幸福感。(通讯员 代新成 周海波 王怡天)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回