当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县申报创建全国小型水库管护示范县

日期: 2019-12-04 08:57:00      来源: 十堰日报

  12月2日,记者从房县水利和湖泊局获悉,该县政府门户网站刊登了 “房县小型水库管理体制改革任务完成情况的公示”,这是该县积极向水利部和省、市相关主管部门申报创建全国小型水库管护示范县的缩影。据悉,此次创建全国小型水库管护示范县活动由水利部组织,确定湖北省申报创建单位是2个县,省水利厅将房县列入申报创建全国小型水库管护示范县。

  房县县委、县政府根据2011年中央一号文件精神和省、市要求,自2011年11月启动农村小型水利设施管理体制改革工作。通过试点先行,以点带面的方式在2013年4月底前全面完成乡镇水利管理站和全县小型水库水利设施管护体制改革任务。经过多年探索和实践,明确了管理机构,收回了水库“防汛指挥权、水资源调度权、水面经营权”,管护经费纳入县级财政预算。聘请水库专管员,建立健全巡查制度、考核细则等各项管护制度。在强化水库管理过程中,已形成水库工程管理规范化、日常管理常态化的格局,确保全县水库的防汛安全和大坝安全运行,大部分水库成为所在地的水利风景点。(特约记者 张启龙)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回