当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县聚焦民生解难题

日期: 2019-10-10 09:26:00      来源: 十堰日报

  9月23日,房县红塔镇沙坪村热闹非凡,村民们聚集在一起敲锣打鼓,庆祝村里通往县城的公交线路正式开通。

  沙坪村位于房县红塔镇西南部,距离县城10公里。2018年,房县思源实验学校建成投入使用,周边的原红塔镇七河小学、高碑小学学生全部转入思源实验学校就读,但是沙坪村没有通往新学校的公交车,孩子们上学要走几公里路,交通难成了家长的“心头病”。

  前不久,房县县委常委、组织部长高勇到联系点红塔镇沙坪村入户走访调研,村民反映了孩子上学的交通难题。走访当晚,高勇召集红塔镇负责人和县交通运输局、县教育局、县恒通公司等相关单位主要负责人,研究解决学生上学“交通难”问题。经过近一个月准备,沙坪村通往县城的公交车正式开通,孩子们上学交通不便的问题得到解决。

  主题教育开展以来,房县县委始终把“为民服务解难题”作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作内容,45名县级领导干部结合当前工作深入基层开展调研,发现问题立行立改。县委书记蔡贤忠坚持带案下访,面对面解决群众信访诉求,推动领导包案信访矛盾化解工作落到实处;县长纪道清围绕脱贫摘帽目标,进村入户走访,督导帮扶措施落实到户到人。

  全县各单位聚焦民生关切,为群众解难题、办实事。房县残联邀请残疾等级评定专家,上门为2308名残疾人免费鉴定、办理残疾证,解决残疾人办证难问题。房县卫健、妇联等部门免费为3659名农村孕妇发放叶酸,为4642名儿童发放营养包,为21410名农村妇女进行 “两癌”免费筛查,救助困难患者77人,金额达77万元。(特约记者 杜达巍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回