当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

北京世园会十堰主题周房县主题日:《诗经》绽放世园会 文旅融合一家亲

日期: 2019-08-07 18:25:00      来源: 十堰政府网

  同饮一江水,京房一家亲!8月6号上午,以“传承诗经文化、品鉴房县黄酒”为主题的房县文旅推介主题日活动在京世博园举行。县领导冉瑶函、陈壮志、许明宇出席推介活动并致辞。

  副县长冉瑶函在致辞中回顾了五年来北京房县开展对口协作取得的丰硕成果。五年来,北京市政府及房山区累计投入资金1.47亿元,使土城黄酒村、军店老街、思源学校、县一中迁建及沙沟河治理等28个重点项目快速推进;通过招商引资,成功落地了忠和酒业、九星智元智能机器人、房州古镇、武当农夫、神农峡岩屋沟等一批在京企业;同时还成功开展了房县诗经(黄酒)文化旅游和房山区云居寺历史文化展等民间文化的两地交流互动,为房县打赢脱贫攻坚战和县域经济发展注入了源源不断的动力。

  上午10时许,国际馆前,万国旗下,一曲宛如天籁的房县诗经民歌《关雎》拉开了整场活动的大幕,这首来自大山深处的民歌再现了房县诗经文化的厚重和旅游资源的禀赋,让在京的游客们仿佛置身于山野之间,河流之畔。在一浪高过一浪的掌声中,代表房县50万人民心声的歌伴舞《山水深处》《请到房县来》等精彩文艺节目次第登场。在有奖互动环节,组委会还向参与答题的现场观众赠送了双野和温泉景区门票500余张。

  在农特产展销会上,由房县庐陵王酒业、瑞丰食品、九方魔芋、秦楚源生态农业、多跃商贸、神武山珍等9家本土企业带来的才子佳人黄酒、香菇木耳、神农魔芋、娃娃鱼鱼子酱、葛根天麻等地道土特产深受北京市民的青睐,在不到2个小时的时间里全部销售一空。 房县人民政府办公室丶发改丶科经丶文旅丶招商等部门参加了活动,并特邀房县部分企业代表、北京房县商会企业家代表出席本次主题日活动。(通讯员 邹元伟 许波 卢英)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回