当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县三家定点医疗机构违规被通报

日期: 2019-07-11 09:55:00      来源: 十堰政府网

  医保基金不是“唐僧肉”,是人民群众的“救命钱”,违规套取医保基金,轻者违法,重者犯罪。日前,房县医疗保障局对某村卫生室违规套取门诊统筹资金行为依法作出处理:责令限期整改、退回套取的医保基金,暂停医疗保险服务机构协议资格6个月,处以罚款并被全县通报。同时受到处理的还有1家乡镇卫生院和1家私立医院。

  根据全国“打击医保欺诈年”统一安排部署,4月份,房县医保局在开展专项行动中,采取突击检查、抽查病历、智能监控、走访调查等形式,对辖区县级医院、乡镇卫生院和村卫生室开展全面稽核。发现上述3家医疗机构通过放宽入院指征、重复检查、捆绑检查、套餐式检查、超标准收费、不合理收费、挂床治疗、串换医疗项目收费报销等,多种方式、多种手段违法违规套取医保资金。该局遂依据《社会保险法》、《基本医疗保险定点医疗机构服务协议》等相关规定依法予以处罚并全县通报。(通讯员 李绍龙)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回