当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县60名移民外地“取经”

日期: 2019-05-17 09:31:00      来源: 十堰日报

  5月16日,笔者从房县水利和湖泊局获悉,该县姚坪、大木厂、化龙堰、九道、野人谷等5个乡镇60名库区移民,走进宜昌市三峡旅游职业培训学校,参加移民农家乐暨乡村旅游产业扶贫培训。

  此次培训由房县水利和湖泊局主办,宜昌市三峡旅游职业培训学校具体承办。参加学习的移民中贫困移民有35人。培训时间共9天,主要培训内容包括乡村旅游、休闲农业发展、特色农家乐经营和管理。培训期间,由三峡大学专家教授授课、创业成功的农家乐业主介绍经验,并组织学员实地参观考察,旨在通过培训开阔移民视野、拓宽思路、更新理念、学习经验,增强移民群众发展致富的本领。

  据房县水利和湖泊局移民培训工作负责人介绍,开展移民技能培训是落实大中型水库移民扶持政策的一项重要举措。自2008年以来,该县先后组织以茶叶种植、银杏种植等内容为主的农业技能培训和以驾驶员、机电、车修等内容为主的职业技能培训,参加学习培训的移民达8000多人次,1300多名移民取得职业资格证书。(特约记者 张启龙 通讯员 魏春来 王丹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回