当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县八里樱桃红了村民乐了

日期: 2019-05-07 09:28:00      来源: 十堰日报

  五一小长假期间,笔者走进房县城关镇八里片区看到,漫山遍野的红樱桃吸引了众多游客入园采摘。

  在八里樱桃园王守山采摘园内,来自重庆市的黄女士拎着满满一篮红樱桃。她告诉笔者,带着孩子到田间地头采摘果实,既享受了采摘的乐趣,又让孩子长了见识。

  当地村民魏家荣尝到了 “采摘经济”带来的甜头。魏家荣今年60多岁,以前靠在外地打工养家。2013年,在村干部的支持下,他把家中2亩多地种上樱桃。“今年红樱桃成了抢手货,入园采摘价40元/公斤、市场售卖30元/公斤,预计收入在2万以上。”魏家荣说。

  樱桃好吃树难栽。为让樱桃树苗健康生长,村民谢宝柱精心为樱桃树施肥浇水、防治病虫害,并多次到外地取经,学习樱桃树日常管理技术。“这些樱桃树可是我的宝贝。仅5月1日一天卖樱桃收入就达1.3万元。”谢宝柱乐呵呵地说,今年计划扩大种植规模,打造生态观光采摘园,进一步提高樱桃的经济效益。

  八里村党支部书记罗华宇介绍说:“采摘热为我们带来了充足的客源,农户纷纷发展农家乐,3月至5月每户纯收入可达3万元左右。”

  近年来,房县城关镇在大力发展樱桃产业的同时,大力发展休闲、体验农业。该镇连续举办五届采摘节,通过 “采摘经济”,带动旅游综合收入过亿元。(通讯员 柯勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回