当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县民生水利惠百姓

日期: 2019-01-18 09:27:00      来源: 十堰日报

  1月15日,记者从房县水务局获悉,2019年,该县围绕全面建成小康社会的总体要求和脱贫攻坚年度目标任务,主抓民生水利项目,补齐小型农田水利基础设施短板,进一步夯实农业发展基础、改善贫困地区生产生活条件。据悉,该县水务局计划争取水利项目资金1.6亿元,完成招商引资8000万元,建设十大民生水利项目。

  一是房县重要河流县城河段水生态修复工程。项目批复投资28800万元,治理房县军店河、大河、沙沟河、鲍家河、马栏河,综合治理河流长度39.85公里。项目已完成立项、环评、规划、国土、风险评估、可研等审批工作,今年计划争取项目资金5000万元。

  二是房县方家畈水库工程。争取项目缺口资金8000万元,加快推进方家畈水库建设。

  三是房县2019年度农村饮水安全巩固提升项目。项目设计投资4500万元,全面实施非建档立卡贫困户自来水入户安装,预计安装5.46万户,年底实现农村饮水安全全覆盖。

  四是房县集镇水厂改造项目。项目设计投资2900万元,对五台、中坝、九道、回龙4个集镇水厂进行改扩建,受益人口3万人。目前,该项目已进入投资评审阶段。

  五是房县马栏河汪家河段治理项目。项目设计投资2562万元,治理马栏河汪家河河道9公里。目前,该项目投资计划已下达,正在开展招投标前期工作。

  六是房县唐家河大木厂至五谷段河道治理项目。计划争取项目资金2556.85万元,治理大木厂至五谷段河道8.5公里。目前,项目资金计划已下达,正在开展开工前准备工作。

  七是房县坡耕地水土流失综合治理工程九道项目区。计划争取项目资金1000万元,治理坡耕地面积4000亩,新建蓄水池、拦水坝、灌溉渠道、机耕路等。目前,该项目正在规划中,已纳入国家重大建设项目库。

  八是房县钟岩沟山洪灾害防治项目。计划争取项目资金1000万元,治理山洪沟6公里,新建护岸、护坡6公里,河段清淤疏浚6公里等。目前,该项目实施方案正在编制中。

  九是房县五谷生态清洁型小流域治理项目。计划争取项目资金1100万元,治理水土流失面积10.3平方公里。目前,该项目实施方案正在审批中,已列入国家重大建设项目库。

  十是房县小水电扶贫项目。计划争取资金3900万元,实施老渡口水电站等工程。(特约记者 张启龙 通讯员 孙淑芬)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回