当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县城关镇:爱心温暖贫困户

日期: 2019-01-10 09:00:00      来源: 十堰日报

  “昔日生活条件差,如今大变样。家中门窗都是新的,还用上了卫生厕所、干净的厨房,看上了电视……”“十分感谢城关镇包保干部、社区干部和爱心企业对我们家的帮助和关心,我们的生活一定会更好。”1月7日,房县城关镇花宝社区贫困户戢太奎在接受笔者采访时,细数驻村精准扶贫工作队和爱心企业为他家做的好事。

  戢太奎一家4口人,家庭开支全靠他一个人打散工来维持。在“进村入户,户户走到”活动中,城关镇包保干部、社区干部和驻村帮扶干部、爱心企业人士了解到他家情况后,帮他家修缮房屋、添置生活设施,齐心帮扶他家改善生活环境。

  “有帮扶单位的帮助,有爱心企业的支持,我们有信心带领居民早日脱贫致富。”花宝社区党支部书记丁立说。

  爱心企业代表金达莱负责人戢运斌表示:“帮助困难群众渡过难关,是企业回馈社会、关爱困难群众的具体体现,我们一定尽力帮助贫困户走出困境。”

  据统计,自“进村入户,户户走到”活动开展以来,该镇10余家企业积极主动参与帮扶活动,捐钱捐物价值50余万元,受助对象达100余人次。(通讯员 柯勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回