当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县国调队为栗子坪村贫困户送御寒物资

日期: 2018-12-29 15:10:00      来源: 十堰政府网

  

  

  12月28日,天气严寒,路面冰冻,户外气温已达零下5℃。房县国调队驻村工作人员先后来到脱贫攻坚结对帮扶点——房县万峪河乡栗子坪村走访慰问贫困户,为他们送去御寒物资。

  清晨,厚厚的积雪覆盖了栗子坪村,驻村工作人员及时组织村两委班子、村民清理路面积雪,切实解决当地村民出行难问题。随后,驻村工作人员踏着积雪,翻山越岭进行入户走访慰问,给杨远国、邓仲会几位行动不便的贫困户送去棉被等过冬物资,询问老人们的身体状况,实地查看了帮扶点群众居住的房屋是否存在安全隐患,了解临近春节他们还有什么实际困难,鼓励他们树立信心,遇到任何生活生产问题都可以随时联系驻村工作队。质朴、善良的村民们被感动得热泪盈眶。

  

  

  

  房县万峪河乡地处高山地区,气候恶劣,自入冬以来,驻村工作队多次走访,重点关注贫困户住房是否安全、口粮衣被是否齐备、供水供电是否正常、产业项目是否受损、出行是否通畅等方面问题。“千里送鹅毛,礼轻情意重”,此次入户走访慰问,不仅在物质上给予了贫困群众一定帮助,也把党和政府的温暖带给每位贫困群众,让他们在精神上得到了极大慰藉。“深度贫困不消退,驻村帮扶不撤队”更是全体驻村工作队员在这凛冽的寒冬中的庄严承诺。(通讯员 高峰 刘巍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回