当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县召开统筹扶贫力量聚力脱贫攻坚工作视频会

日期: 2018-12-25 11:03:00      来源: 今日房县网

  12月24日,房县召开统筹扶贫力量聚力脱贫攻坚工作视频会。县领导肖大有、王宇星、祁国鹏、陈刚、高勇、阮登香、丁杰、冉瑶函、董诠闻、丁选清、陈伟、王玲,县政府党组成员周天明在主会场出席会议。各乡镇党委政府班子成员,驻村工作队长、工作队员、乡直单位负责人及各村支部书记在乡镇分会场收听收看会议实况。

  会上县委常委、纪委书记王宇星宣读了县委政委《关于进一步完善脱贫攻坚驻村帮扶工作机制的通知》;县委常委、政法委书记祁国鹏通报了近期全县信访维稳和安全生工作情况,并就下一步信访维稳和安全生产工作进行了安排部署。

  就下一步如何进一步统筹扶贫力量,提升“五大活动”质效,县委副书记肖大有要求,全县各级各部门要针对当前存在的对标对表不精准、力量统筹不到位、产业联结不紧密、档案信息不规范、搬迁进度不理想、“五大活动”开展不全面、部分干部作风不实等问题,突出问题导向,找准工作短板,采取切实有效措施加以解决;要围绕提升“五大活动”质效,全面开展回头看,推行“四带工作法”(带信访抓化解、带政策抓兑现、带措施抓落实、带档案抓核对),以大走访推动大排查、大帮扶、大产业、大宣讲,促进政策大落实、信访大起底、问题大清零;要坚定不移的推进驻村工作队属地管理,进一步压实工作责任、统筹力量抓扶贫;要全面强化督查问责,由乡镇党委对驻村工作队进行考核,以乡镇为单位进行考核排名,一月一排名、一月一通报,对考核排名靠后的,进行通报约谈处理;要全面实行精准脱贫补齐短板倒计时管理,对标“量不愁三保障”、“三率一度”、“户脱贫、村出列”及“十个提升”和“十个到村到户”目标任务完成情况,实行问题清单销号管理,明确工作措施,压实责任到人,确保在2019年9月30日全部完成补短板。(记者 陈锐)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回