当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县要求公职人员必须当面拒收礼品礼金

日期: 2018-12-11 09:57:00      来源: 十堰日报

  12月4日,房县纪委发出《关于清理和撤销“廉政账户”的通知》,要求全县各部门及时组织开展“廉政账户”清理工作,并于12月20日前停止使用“廉政账户”银行账号。

  通知明确,该县纪委设立的“廉政账户”(账户名称:房县党风廉政建设责任 制 领 导 小 组 办 公 室 ; 账 号 :82010000000494733;开户银行:房县农商行营业部)于12月20日停止使用,不再接受个人上交钱款。 除此之外,该县各单位若设立有类似账户(含内部账户、代管账户、代管核算科目等),2019年1月1日前必须撤销。对各类“廉政账户”上的现有资金,以及过去各单位接收保管的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其它金融产品等财物,按照“谁接收、谁负责”的原则,由接收单位详细登记、准确定性后,按照干部管理权限报纪检监察机构审核备案。对无拍卖价值、过期变质的物品,经单位党委(党组)研究同意并登记备案后,可采取用于单位办公、报废、销毁等方式妥善处理。相关登记备案和定性资料,由接收单位归档备查。

  该县要求全县各级党员干部、国家公职人员严格自律,必须当面拒收可能影响公正执行公务、超出正常礼尚往来或其他各类违反规定的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其它金融产品等财物。对因特殊原因确实无法当面拒收的,必须在事后5天之内(特殊情况如出差、出国等,自回单位之日起)退还,若无法退还的,要立即向所在党组织和纪检监察机关报告,实名登记上交。该县纪委将加大执纪问责力度,对发现的问题坚决查处并点名道姓通报曝光,形成有力震慑。(通讯员 程剑峰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回