当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县“智慧监察”显威力

日期: 2018-12-03 10:21:00      来源: 十堰日报

  “全县运用‘扶贫领域政策落实监察系统’开展监督检查工作以来,共核查问题线索9783条,查实506条,追究问责163人……”日前,房县纪委监委对全县扶贫领域大数据核查工作进行专题通报。

  该县从7月份启动监察系统监督检查工作以来,县乡两级共组织213个工作专班,投入干部近2000名,对省、市交办的9783条“大数据”问题线索进行逐一排查,最终查实问题线索506条。在核查中,各督导组、核查组重点针对问题线索所指向的精准识别、村级扶贫项目、易地扶贫搬迁、教育扶贫、扶贫小额金融信贷等10大项数据进行全面检查,确保扶贫政策不“跑偏”、扶贫“奶酪”不被乱动。

  在督导核查中,房县县委和乡镇党委坚持主责在肩,提进度保质量;纪检监察机关坚持挺纪在前,促规范速追责;县直各职能部门明确监管责任,严口径实整改;县委各督导组加大巡查督导力度,零死角无遗漏。截至目前,该县各级纪检监察机关共追究问责163人,其中,党政纪处分及立案调查25人,对138人分别进行诫勉谈话、警示谈话、通报批评等处理,对19家单位予以责任追究。

  “人在干、云在算。大数据平台是一个智慧宝库,我们一定要用好用活这个宝库,加强监督执纪问责……”房县县委常委、纪委书记、监委主任王宇星表示,将进一步完善数据信息收集和筛查等功能,把大数据监察系统打造成智能监控、预警和分析一体化的高效监督平台。(通讯员 向涛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回