当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县投入9948万升级党群服务中心

日期: 2018-10-08 10:43:00      来源: 十堰日报

  9月30日,笔者从房县县委组织部获悉,该县近两年投入9948万元新建或改扩建党员群众服务中心,全面提升村级基本公共服务水平。

  统一标准,助力党群便民服务升级。该县新建或改建的党员群众服务大厅,在县委组织部的统一审核把关下,坚持“标准、节约、实用、环保”的原则,紧盯建设资质、招投标程序合法合规,按照党员群众服务中心村不低于300平方米 (社区不低于1000平方米)、卫生室不低于80平方米、文化广场不低于600平方米的标准,新建或改扩建183个党员群众服务中心,新建177个村级卫生室、新建206个文化广场,把党员群众服务中心建设成为集便民服务、教育培训、医疗卫生、安幼养老、文化宣传、体育健身等功能于一体的“多务合一”“一站式”村级服务阵地。新建或改建的党员群众服务中心,全部在一楼统一规格设立开放式便民服务柜台,统一要求党群服务中心一律不得砌筑围墙,让群众更方便地“走进来”。在党群服务中心设置谈心说事室,倾听群众心声,解答群众疑问,让党员群众服务中心成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的主阵地。

  设施配套,保障党群活动有序开展。房县县委始终坚持政治功能与服务功能相统一,在强化政治中优化服务,在优化政治服务中强化政治,通过配套健身器材、建设文化广场,用播放红色电影、演唱“三句半”等群众喜闻乐见的形式,弘扬正能量。整合国土、人社等资源,提供一站式服务,大大提升党群服务中心利用效率,群众足不出村,就能办理相关业务,享受医疗等便民服务,让群众办事省心、省力、省时,不断提高群众幸福指数。

  信息公开,提升群众政策知晓率。依托党群服务中心,全面推行“召开村民议事会,党员投建议票,群众代表投决策票”的“一会两票”民主决策机制,对村级民生、扶贫等项目安排和资金使用情况等涉及群众利益的事项进行民主决策。村党群服务中心设置公开栏,规范党务、政务、村务公开内容,提升广大群众的政策知晓率和政务满意度,全力营造公开、透明、和谐、高效的工作服务环境,提升老百姓的参与感和获得感。依托党员群众服务中心持续深入开展脱贫攻坚 “大走访、大排查、大帮扶、大产业、大宣讲”活动,召开院场会,宣传政策,摸清摸透贫困实情,把问题整改到位、把信访问题化解到位,真正把党和政府的关心关怀转化为群众对党的支持和拥护,切切实实拉近党员干部与群众距离。(通讯员 程磊 许诺君)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回