当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县“黄酒·诗经”文化旅游节下月启幕

日期: 2018-09-29 09:03:00      来源: 十堰日报

  记者近日获悉,房县“黄酒·诗经”文化旅游节将于10月17日至19日举行。房县向全国发出邀请,期待五湖四海的嘉宾乐在房县、“醉”在房县。

  本次“黄酒·诗经”文化旅游节以“诵诗经、品黄酒、推旅游、助扶贫”为主题,在为期3天的时间里,举行开幕式、房县黄酒标准发布、“中国扶贫日·湖北旅游行”湖北旅游扶贫中期成果展暨房县黄酒诗经文化推介之旅活动、书画家笔会暨作品拍卖会、房县黄酒文化论坛暨民间民俗文艺展演、房县宝堂寺 (读书人圣殿)大兴500年盛典、《诗经》特种邮票发行暨全国集邮巡展、黄酒酿造大赛等系列活动,这些活动以酒为媒,跨界融合了旅游、文化、民俗等元素,让房陵黄酒呈现出迷人魅力。

  其中,房县“诗经·黄酒”文化旅游节开幕式将于10月17日上午在房县诗经文化广场率先举行。开幕式当天,将有房县黄酒开酿仪式、“中国扶贫日·湖北旅游行”湖北旅游扶贫中期成果展暨房县黄酒诗经文化推介之旅活动。活动中,将会发布房县深度贫困县精品旅游线路、十堰乡村特色旅游线路,还有各项旅游扶贫项目签约。

  此次“诗经·黄酒”文化旅游节,不仅展现房县独有的黄酒酿造历史和诗经传唱文化,还将与“中国扶贫日·湖北旅游行”湖北旅游扶贫中期成果展暨房县黄酒诗经文化推介之旅活动共同启动,推进房县文化旅游产业发展和精准扶贫工作。(记者 吕超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回