当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县对易地搬迁工作进行安排部署

日期: 2018-09-26 17:03:00      来源: 今日房县网

会议现场

  9月25日,县委书记蔡贤忠主持召开全县易地扶贫搬迁工作专题会,对照“三六九”的时间节点,听取全县易地扶贫搬迁工作进展情况,安排部署相关工作。县领导纪道清、王家波、肖大有、陈刚、付必久、丁杰、张光斌,县政府党组成员周天明、刘庆海出席会议。

  会议听取了全县易地搬迁工作情况汇报。据了解,我县共有易地搬迁对象23099户66959人,占建档立卡贫困户的47.5%,搬迁规模居全市第二。以“进城镇、进中心村、进福利院”为主要安置途径,以“双十”工程为引领,以“七个一”配套为抓手,完善工作机制,全力以赴推进易地搬迁工作。截至目前,已经搬迁入住或交钥匙14125户42605人,实现集中安置率达93%,搬迁入住率达61%,

  蔡贤忠强调,易地扶贫搬迁各项工作必须按照省、市扶贫工作的时间节点要求,坚决完成搬迁任务。各级各部门要以高度的政治责任感和紧迫感,勇于担当,主动作为,再加力度,再加措施,克服一切困难,点对点施策,保质保量如期完成易地扶贫搬迁工作。要加大对易地搬迁工作的统筹力度,统筹做好住房建设、配套设施、扶贫车间、产业发展等相关工作;要对照“七个一”标准和“双十”工程,对照目标不留退路,加快进度完成正在建设的工程;要结合秋冬农业开发以及扶贫车间建设,用好用活产业资金,培育扶持龙头企业、农民合作社发展壮大,把贫困户固化在产业链上,确保贫困群众长期稳定就业增收,实现真正脱贫。

  县委副书记、县长纪道清要求,要全力加快易地搬迁项目建设进度,同时同步做好水、电、路、讯等基础设施的建设安装,统筹推进拆旧复垦、房屋分配、搬迁户生活安置等方面工作;要围绕产业发展促致富的思路,结合各地实际,分乡镇、分村、分小区谋划产业,切实将产业发展资金用好;要结合当前正在开展的扫黑除恶工作,对分户争当贫困户、不赡养老人等违法行为依法进行打击,确保精准扶贫工作稳步开展。(记者 刘臣)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回