当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县环境保护委员会第二次全会召开

日期: 2018-09-12 08:54:00      来源: 今日房县网

  9月11日,房县环境保护委员会第二次全会召开,分析当前环境形势,对做好长江大保护十大标志性战役相关工作进行安排部署。县委副书记、县长纪道清,县委常委、常务副县长肖大有,副县长丁选清、陈伟、王玲、郑玉民,县政府党组成员周天明、刘庆海、陈涛出席会议。

  会议宣读了《关于成立房县长江大保护十大标志性战役指挥部和十五个专项战役指挥部的通知》;通报了中央、省环保督察交办问题整改落实情况,对相关工作进行了具体安排部署。

  纪道清强调,各级各部门要从讲政治的高度,清醒认识当前我县环保工作面临的高压态势;要从讲担当的角度,正视环保工作中存在的责任落实还不到位、艰巨性认识还不足、督办落实还不力等问题;要从讲大局的高度,消除思想认识上的误区,齐心协力、合力攻坚,全面加强生态环境保护。

  纪道清要求,要明确任务责任,以更加有力的举措推进环保工作落实落地,坚决打好污染防治攻坚战,加快城乡污水处理厂提标升级、雨污分流等项目建设,加强水源区管理,保护好水生态;要加大对扬尘、餐油烟、露天烧烤和秸秆焚烧治理力度,保护好蓝天;要做好农业面源污染、水土流失、土壤污染治理等工作,保护好净土。要全力推进环保督察反馈问题整改,明确责任,全面排查,对标销号,确保整改到位,做好“回头看”,建立健全长效整改机制。要坚决打好长江大保护十大标志性战役,加强部门协调配合,细化工作措施,不折不扣地抓好落实、抓出成效。要强化工作保障,着力在转变作风上下功夫,加强组织领导,坚持问题导向,在认识上“一步到位”、找问题“一针见血”、定措施“一竿子到底”、抓整改“一锤定音”,敢于担当、认真抓落实,严格督导考评,切实为经济社会高质量发展提供生态支撑。(记者 刘臣)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回