当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

2018年房县黄酒酿造技能竞赛将于9月12日决赛

日期: 2018-09-06 09:04:00      来源: 今日房县网

  金秋九月,黄酒飘香。房县首届传统黄酒手工酿造技能竞赛将于9月12日在土城黄酒民俗村进行决赛,为期3天。

  本次竞赛由县委组织部、县总工会、县人社局、县黄酒和发酵产业局联合举办。竞赛以“发扬传统工艺、弘扬工匠精神、打响房县黄酒特色品牌”为主题,分为理论考试、实践操作(手工黄酒酿造九大工序)、品酒技能三项内容。获得比赛前10名获奖选手,将获得“十佳房县黄酒酿造师”称号;前3名获奖选手,县总工会将授予“房县工匠”称号并颁发奖金;第1名获奖选手,县政府将授予“五一劳动奖章”荣誉称号,并在10月17日我县举办的“房县黄酒诗经文化旅游节”开幕式上亮相。

  据了解,房县首届传统黄酒手工酿造技能竞赛,旨在进一步弘扬劳模精神和工匠精神,激发广大职工学知识、练技术、比技能、创一流的工作热情,促进我县黄酒产业的技术交流和技术创新,培养“房陵工匠”,提高我县黄酒产业技能水平,推进“产业兴县”战略深入实施。

  截止目前,已有48名选手进入决赛。县黄酒酿造技能竞赛组委会呼吁各位黄酒酿造能手们,积极踊跃报名,为传承发扬传统工艺、打响房县黄酒特色品牌贡献力量;同时,热忱欢迎有摄影爱好和直播平台的朋友们,届时到房县土城黄酒民俗村观看竞赛,为家乡特色黄酒代言,积极传播正能量。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回