当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县12万亩水稻正式开镰收割

日期: 2018-09-06 09:02:00      来源: 今日房县网

  9月5日,记者在化龙堰镇李堰村看到,联合收割机在田间来回穿梭,吞下金黄色的稻杆,吐出一堆堆散发着清香的稻粒。全县12万亩水稻收割正式拉开序幕。

  近年来,我县以水稻高产创建项目为抓手,积极推广水稻集中育秧、机械化插秧、机械化收割、测土配方施肥等新技术,加强产前、产中和产后的技术服务,农业生产科技含量明显提高,一般好的田块亩产量达600公斤以上。

 

  目前,城关、红塔、军店、化龙等乡镇的广大农户正抢抓晴好天气,人机结合,全力开展水稻收割工作,确保颗粒归仓。(赵爱平 刘林摄)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回