当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

蔡贤忠主持召开脱贫攻坚“进村住户、户户走到”座谈会

日期: 2018-09-05 08:43:00      来源: 今日房县网

  9月3日,县委书记蔡贤忠主持召开脱贫攻坚“进村住户、户户走到”工作座谈会。会议要求,要深入推进脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶、大产业、大讲习“五大”活动,扎实做好“进村住户、户户走到”工作,进一步压实脱贫攻坚责任,确保如期实现户脱贫、村出列、县“摘帽”的目标。

  县委副书记王家波,县委常委、常务副县长肖大有,县委常委、组织部长陈刚,县委常委、宣传部长高勇,县委常委、县委办主任付必久,县人大常委会副主任丁杰,县政府党组成员周天明出席座谈会。

  蔡贤忠指出,进村住户、户户走到,是精准扶贫的重要环节,是深入推进“五大活动”的关键举措,对于进一步改进干部作风、提高扶贫工作质效,提升群众认可度、满意度具有重大意义。各级各部门要提高政治站位,加强领导,精心组织,把在村在户作为工作的主战场,现场发现,解决问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  蔡贤忠要求,各乡镇要在思想上充分认识到进村住村的重要意义,认真落实好《关于进一步做好脱贫攻坚“进村住户、户户走到”的通知》要求,通过“住村”把扶贫工作进一步做细做实;要明确目标任务。坚持“三级书记”遍访,县委书记要遍访全县所有贫困村,乡镇党委书记要遍访所有贫困户,村党支部书记要走遍并帮遍所有农户;要坚持“三级干部”户户走到。县级领导干部对联系乡镇要村村走到,联系村要户户走到。县直单位“一把手”对包联村要户户走到。乡镇包村干部、驻村工作队对包(驻)的村要户户走到,包户干部对包保的贫困户要户户走到;要通过“进村住户、户户走到”,现场发现问题,现场办公,现场解决,切实提高工作效率,及时解决群众实际困难,提高群众认可度和满意度。

  蔡贤忠要求,要明确重点内容和措施。搞好工作统筹,提高入户走访质量;突出入户重点,着力发现问题;坚持“一统三分”(即“统一入户、分村研究、分类施策、分户化解”的方法),现场解决问题。要建立工作台帐,完善档案资料。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回